В Южно‐Сахалинске широко отметили Навруз

19 марта 2018 г. Главной площадкой народных гуляний стал Городской парк культуры и отдыха им. Ю. Гагарина. На праздник Навруз, посвященный Дню весеннего равноденствия, в погожий субботний день пришли сотни горожан и представители национальных диаспор. Старт мероприятиям был дан ровно в полдень. Со сцены, размещенной на территории бывшего картодрома, гостей поздравили первые лица области и города.
– Навруз олицетворяет весну и возрождение природы. Учит всех нас чтить и ценить простые истины — любовь к своей земле, детям, заботу о старшем поколении. Я выражаю огромную благодарность организаторам сегодняшнего праздника — областной Общественной палате и Ассамблее народов Сахалинской области. Спасибо вам за инициативу, за огромную работу, направленную на укрепление межнациональных отношений и сохранение культурных традиций всех народов, проживающих на нашей земле, — обратился к горожанам мэр Южно‐Сахалинска Сергей Надсадин. Теплые слова гостям праздника адресовала и председатель Ассамблеи народов Сахалинской области Майя Кириллова. Она отметила, что Россия сильна дружбой и единением живущих на ее территории народов.
И действительно, со сцены звучали песни на русском и восточных языках, исполнялись национальные хореографические номера. Но, пожалуй, самым массовым и зрелищным стала развлечением Навруза стала национальная восточная борьба на поясах — куреш. Болельщики на разных языках поддерживали своих спортсменов. А неподалеку была развернута полевая кухня. Здесь восточные повара участвовали в кулинарном состязании — фестивале плова. Главное блюдо праздника готовили в огромных 50-ти литровых казанах. Вкусного, ароматного и бесплатного угощения хватило всем желающим. Для тех, кто пришел с детьми организаторы предусмотрели массу развлечений. Малыши резвились на горках, играли в миниатюрных деревянных домиках, фотографировались с огромными надувными фигурами, установленными вдоль аллеи сакуры. Кстати здесь же были развернуты торговые ряды и небольшая зона фуд‐корта, где все желающие могли попробовать и приобрести национальные блюда диаспор, проживающих на территории городского округа, — шашлыки, самсу с мясом, чебуреки, пшеничные лепешки и многое другое. Источник: официальный сайт администрации города Южно‐Сахалинска blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank blank

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Сайт культуры города Южно-Сахалинска
Добавить комментарий