В Совете Федерации состоялась выставка‐презентация Южно‐Сахалинска

21 июня 2018 г. Южно‐Сахалинск стал первым российским городом, который в формате большой тематической выставки презентовал в верхней палате парламента свои планы и программы развития. Ранее такую возможность получали только субъекты РФ. При подготовке к мероприятию были учтены все нюансы — на выставке представили как историческую справку, так и ближайшие перспективы города. Ряд тематических стендов посвящен нефтегазовому комплексу, строительству, развитию комфортной городской среды, инвестиционным проектам. На больших экранах транслировались красочные ролики о Южно‐Сахалинске. Гостей выставки приветствовали артисты известного южно‐сахалинского фольклорного ансамбля «Белые росы». Мэр Южно‐Сахалинска Сергей Надсадин выступил с 10-минутным докладом перед сенаторами верхней палаты российского парламента. Он рассказал об истории областного центра, его экономике, населении, архитектуре, экологии и других сферах.
— Наша задача — представить опыт и рассказать об инвестиционных проектах, реализуемых на территории городского округа, а также о планах муниципалитета в сферах благоустройства, пространственного развития, создания комфортной городской среды, популяризации туризма и др. Выставка получилась интересной, с хорошей посещаемостью. Мы заявили о себе, по сути, на всю страну. Это большая честь и ответственность, — подчеркнул Сергей Надсадин.
Кроме того, выставку посетили сенатор Совфеда от Сахалинской области Дмитрий Мезенцев, губернатор островного региона Олег Кожемяко, депутат Государственной Думы Георгий Карлов, председатель областной думы Андрей Хапочкин, а также представители ряда федеральных, дальневосточных и региональных ведомств. Почетным гостем стала председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко.
— У нас появился новый формат — это презентация столичного города, его стратегия развития. В своем послании и указах наш президент говорит о необходимости создания комфортной среды и комфортных условий проживания. Это будет одним из факторов закрепления населения на Дальнем Востоке, в том числе и в Сахалинской области, — сказала она.
На встрече с мэром, губернатором Олегом Кожемяко и сенатором от островного региона Дмитрием Мезенцевым Валентина Матвиенко акцентировала внимание присутствующих на вопросах переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Сергей Надсадин отметил, что при поддержке главы островного региона городом намечены конкретные планы по развитию жилищного строительства, внедряется практика системного подхода к застройке микрорайонов, где сносится ветхий и аварийный жилой фонд. И гости, и участники выставки неоднократно подчеркивали: у Южно‐Сахалинска большой потенциал, и сейчас главная задача муниципалитета — при поддержке всех уровней власти его развивать и создавать комфортные условия для проживания людей. blank blank blank blank blank

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Сайт культуры города Южно-Сахалинска
Добавить комментарий