Сахалинские уличные танцоры сразились на B‐Boys Summit

26 июня 2017 г. В ежегодном батле приняли участие около 70 человек. Соревнования по уличным танцам прошли в Южно‐Сахалинске в субботу, 24 июня в ГДК «Родина». Парни и девушки, мальчики и девочки показали свое мастерство в брейкинге, сражаясь за звание победителя в своей номинации.

Судья мероприятия, Андрей Маслаков, также известный под псевдонимом B‐Boy Maloy, больше 15 лет занимается брейкингом. Он рассказал, что победитель в первую очередь тот, кто готов идти до конца.

– Для того, чтобы стать первым, надо умело совмещать стиль технику, движения и наработки – это билеты вперед для брейк–дансера, – рассказывает Андрей.

Он подметил, что многие сталкиваются с проблемой, когда на соревнованиях все заученные движения «вылетают из головы». Но, по его словам, умение не останавливаться – это и есть проявление характера, залог успеха.

Создатели батла делают упор на развитие подросткового брейкинга. По словам одного из организаторов, Сергея Кравченко, они хотят оставить после себя достойных продолжателей уличного танца.

– С каждым разом судить выступающих становится сложнее, потому что их уровень постоянно растет, – говорит он.

Один из победителей батла в номинации Juniors II Дмитрий Рябиков уже четвертый год занимается брейкингом. Уличные танцы ему нравятся.

– В них мне нравится то, как сочетаются стиль танцора и музыка. Во время танца они словно накладываются друг на друга, – говорит юноша.

B‐Boys Summit – ежегодный батл, на котором собираются танцоры из разных городов Сахалинской области – Корсакова, Долинска, Холмска и других. Участники показывают на нем свое мастерство, то, чему они научились за время тренировок. blank

Оцените статью
Сайт культуры города Южно-Сахалинска
Добавить комментарий